Знаменитости

Репортаж из-за кулис: бизнес-вумен Алиса Лобанова о том, как проходил закрытый аукцион amFAR в Каннах

Каннский кинофестиваль миновал, но впечатления о нем останутся надолго. Особенно у тех, кому посчастливилось попасть в эпицентр событий, посетить премьеры и вечеринки, прошедшие в рамках киносмотра. Бизнес-вумен и владелица империи игрушек Toy.ru Алиса Лобанова рассказала HELLO.RU о том, как стала гостьей благотворительного гала-ужина amfAR.

— Ужин amfAR проводится не в самих Каннах, а в близлежащем местечке под названием Антиба, в легендарном отеле Hotel du Cap-Eden-Roc, воспетом еще Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом в романе «Ночь нежна». Именно здесь из года в год собираются самые красивые, знаменитые и щедрые гости.

Вполне понятно, что все женщины готовятся к такому событию заранее. Меня же данное приглашение застало врасплох — пригласила подруга, которая работает в киноиндустрии, но сделала это неожиданно, поэтому я была совершенно не готова. Прилетев в Канны, я отправилась на знаменитую набережную Круазет, где подобрала для себя наряд в бутике Escada.

Мне удалось попасть на самые значимые мероприятия Каннского кинофестиваля — специальную вечеринку актера Джона Траволты, посвященную новому фильму «Готти: в тени моего отца», благотворительный гала-ужин amfAR, ну и конечно, церемонии открытия и закрытия фестиваля.Мария Гордиенко и Алиса Лобанова

Атмосфера, царящая в это время в Каннах, уникальна, можно сказать, что город «оживает», наполняется невероятной энергетикой. Приятно, что, несмотря на очевидный блеск и лоск, в Каннах отсутствует тяжелый пафос, основная масса гостей — люди, которым уже нет необходимости никому ничего доказывать, они искренни, открыты, наслаждаются творчеством, представленным в рамках фестиваля, и общением.

В этом году в Каннах были Джон Траволта — его все невероятно уважают как актера и продюсера, Пирс Броснан, Эдриан Броуди. Мишель Родригес — само обаяние, очень жизнерадостная. Мила Йовович очень непосредственная, а певица Кэти Пэрри яркая, дерзкая и харизматичная! Среди гостей было много русских бизнесменов и знаменитостей: Владислав Доронин, Татьяна Навка, Виктория Боня, Виктория Лопырева, Игорь Крутой с супругой и другие.

Мероприятие amfAR — это не просто вечеринка, основная задача организаторов — привлечь внимание общественности к проблеме СПИДа, а также собрать пожертвования в Фонд, который занимается исследованиями этого заболевания. Во время аукциона в рамках вечеринки всегда представлены очень оригинальные лоты. В этом году были раритетные автомобили, коллекция меховых изделий Элизабет Тейлор, особенное впечатление на меня произвел портрет Боба Дилана, написанный Пирсом Броснаном. Я удивилась, узнав, что он действительно талантливый художник. Я даже пыталась торговаться за этот лот, но на определенном этапе сошла с торгов. А портрет в итоге приобрела одна российская бизнес-вумен более чем за 1 миллион долларов.

На вечеринке было много топ-моделей — Наташа Поли, Каролина Куркова, Винни Харлоу. Все девушки в жизни такие же красивые и ухоженные, как и на своих Instagram-страницах. Все следят за питанием, спортивные, имеют по-настоящему здоровый и сияющий вид. Девушки, кстати, представили особенный лот: платья знаменитых домов моды из собственных коллекций. Коллекция продавалась целиком, и в итоге ее купил неизвестный мужчина за 1 600 000 долларов. Вручая лот, Винни Харлоу оставила ему свой поцелуй (отпечаток помады) на рубашке. Алиса Лобанова, Мария Гордиенко и Мишель Родригес

Считаю, что настоящим украшением вечера стала актриса Мишель Родригес, известная в России особенно благодаря фильму «Форсаж». Она невероятная! Нас познакомили общие знакомые на вечеринке накануне, и на аукционе она уже встретила меня как старую знакомую. Очень простая в общении. 

Я уехала с вечеринки не с пустыми руками, а с картиной «На холсте» Андре Бутцера. Это произведение известного немецкого экспрессиониста-примитивиста, которая досталась мне, я бы сказала, даром. Потерявшись в многообразии «звездных» лотов, люди просто не поняли ценности картины как предмета искусства! Фишка современного искусства в том, что оно будет только дорожать, поэтому я очень рада своему приобретению. Плюс — детская тематика данного произведения перекликается с направленностью моего бизнеса, что для меня также стало особым знаком. 

За творчеством этого немецкого художника я слежу давно и являюсь давней поклонницей его стиля. Бутцер известен своими крупномасштабными нео-экспрессионистскими работами на полотнах, покрытых густой краской. Его творчество характеризуется как научная фантастика-экспрессионизм, работы художника выставляются на престижных выставках в Мюнхене, Берлине и Лос-Анджелесе. Теперь эта картина займет достойное место в моей коллекции экспрессионистов и авангардистов. Я мечтаю в будущем устроить выставку лучших экземпляров в центре современного искусства.

Картина, которую приобрела Алиса

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close