Здоровье

Ученые строят «синтетические эмбрионы»

Ученые строят «синтетические эмбрионы»

Голландские ученые создали «синтетические» эмбрионы в своей лаборатории, используя мышиные клетки, отличные от спермы и яиц.

Прорыв стволовых клеток, описанный в журнале Nature , заключается не в клонировании людей или животных, а в понимании того, почему многие беременности выходят из строя на ранней стадии — имплантации.

Зародыши, сделанные в тарелке, прикреплялись к подкладке матки живых мышей-самцов и росли в течение нескольких дней.

Эксперты говорят, что изучение этого процесса может помочь человеческому рождаемости.

Ранний выкидыш

Многие выкидыши происходят до того, как женщина даже осознает, что она беременна, когда оплодотворенное яйцо не удается имплантировать в матку.

Эксперты не совсем понимают, почему это происходит, хотя это, вероятно, связано с аномалиями у растущего эмбриона.

Изучение того, как развиваются ранние эмбрионы, является сложным и этическим, и технически.

Использование стволовых клеток, а не спермы и яиц, чтобы модельные эмбрионы могли предложить богатый запас для научных исследований.

Представление синтетического эмбриона

«Большие числа»

Стволовые клетки являются незрелыми клетками, которые могут превращаться во множество разных типов в организме в раннем возрасте и в росте.

Д-р Nicolas Rivron из Института Merlin Маастрихтского университета и его команда создали эмбриональные структуры, смешивая два типа стволовых клеток от мышей.

Под микроскопом они выглядели идентичными реальным ранним эмбрионам или бластоцистам, с тем же сферическим шаром клеток, который обычно продолжал бы делать плаценту и ребенка.

Затем исследователи смогли наблюдать за имплантацией у мышей — чего раньше не было, хотя другие ученые создали эмбрионы стволовых клеток для исследования .

Д-р Риврон сказал Би-би-си: «Теперь мы можем генерировать чрезвычайно большое количество этих эмбрионов и детально изучать их. Это может помочь нам понять, почему некоторые эмбрионы не могут имплантировать, и позвольте нам заглянуть на наркотики, которые могут помочь в рождаемости».

Он сказал, что еще нет планов повторять результаты с использованием человеческих стволовых клеток. Это потребует одобрения.

Профессор Робин Ловелл-Знак, эксперт Института Великобритании Фрэнсиса Крика, сказал, что перспективы получения человеческих эмбриональных структур таким образом в настоящее время «очень далеки».

«Это очень жалко для фундаментальных исследований, потому что было бы очень полезно иметь безграничную поставку эмбрионов, подобных тазобедренному бластоцисту, для понимания соответствующих клеточных взаимодействий, необходимых для создания нормальных эмбрионов и изучения механизмов имплантации.

«Однако для других может оказаться облегчением, что такой способ получения многих генетически идентичных человеческих эмбриональных структур, которые могут быть имплантированы, невозможен — даже если было бы незаконным имплантировать их в женщин, ситуация в Великобритании ».

Доктор Гарри Лейч, руководитель группы Лондонского института медицинских наук MRC и почетный клинический лектор Имперского колледжа Лондона, сказал, что это была самая успешная попытка до сих пор в создании раннего эмбриона из линий стволовых клеток.

Доктор Дуско Илич, эксперт по стволовым клеткам в King’s College London, сказал: «Это первый случай, когда ученые смогли пролить свет на молекулярные механизмы имплантации, и эти результаты могут помочь нам лучше понять некоторые аспекты бесплодия и улучшить результаты вспомогательного размножения ».

Показать более

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close