Здоровье

Британские эксперты назвали продукты, которые могут вызвать рак

Отдельно ученые посоветовали продукты для снижения вероятности развития онкологического заболевания

Британские эксперты составили список наиболее опасных продуктов, которые могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Публикация размещена в журнале Which?, который специализируется на проверке качества потребительских товаров и услуг.

7 «да» и 13 «нет» для жизни. Советы онколога, которые помогут избежать рака

В перечень опасных продуктов вошло переработанное мясо (бекон, ветчина или салями). В статье отмечается, что ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса (два ломтика бекона) может повысить риск развития рака кишечника на 18%.  

Авторы статьи указывают на опасность употребления сахара. Прямой связи между любовью к сладкому и раковыми заболеваниями нет. Однако злоупотребление продуктами с повышенным содержанием сахара грозит избыточным весом, а он, в свою очередь, увеличивает риск онкологии, говорится в публикации.

Отдельно в статье сказано о вреде спиртного и курения. Алкоголь является причиной возникновения онкологических заболеваний в 3% случаев, а курение повышает риск развития около 15 разновидностей рака, предупреждают авторы.

Снижают вероятность заболевания раком, по мнению специалистов, продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. Они рекомендуют употреблять, например, помидоры, куркуму, чернику, гранат, брокколи и зеленый чай.

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close