Семья и дети

Мужчина у плиты: мечта любой женщины

Британские домохозяйки срывают фартуки и гонят мужей на кухню. Карьеристки несчастливы. Они страдают, потому что не могут найти работу, потому что не могут завести ребенка, не могут толком влюбиться и забыть на пару дней служебные перипетии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Они вынуждены вечно крутить романы с сослуживцами, угождать шефу и поглядывать на часы, торопиться, бежать по ступенькам, скользить, падать в служебную бездну, вновь на дно, и снова вверх – ах!


Страдалицы! У них нет времени ни на борщ, ни на стирку, ни на мытье полов – сплошная аноргазмия будней, стрессы, депрессии, неизлечимый уик-энд.


Англичанкам противна мысль о судьбе домохозяйки – фи, что это, фартучек? А это что, ухват, а это, простите, суп? В языке Шекспира есть термин (разумеется, во времена великого барда и слыхом не слыхивали о таком) «stay-at-home mother». Русская словесная даль затрудняется подыскать аналог. Сиделка? Домоседка? «Домомучительница!» – тарахтит Карлсон, но мы гоним его прочь. Впрочем, пусть останется. Мужчина в расцвете сил – желанная добыча карьеристки.


Мечтательница открывает этюдник и делает набросок счастья: штрих, штрих, клякса – глядь, а перед нами не какая-то мазня, а произведение искусства. Супрематический женский квадрат: одна сторона – счастье семейное, другая – профессиональный успех, и черные будни мужа у плиты.


«Крепкую семью сколотить непросто, — говорит профессор Розмари Кромптон из Лондонского университета. – Главное тут – хранить баланс между домом и работой, избегать стрессов в офисе и честно делить хозяйские обязанности».


Многие мужчины никогда не стирают, не готовят, а когда жены указывают им на это, отшучиваются: мол, заведи прислугу. Но это неверный шаг, считает Кромптон. Впрочем, многие английские мужья с радостью возятся с детьми и ходят по магазинам, и это, несомненно, делает им честь, отмечает профессор.


Чаши душевных весов одинаково тяжелы: и дом, и работа – все бремя. Небольшой перевес вызывает истерику, развод, даже убийства и самоубийства.


«У женщин не так широк выбор специальностей», — говорит Кромптон, не позволяя себе даже легкой улыбки. Подъем по служебной лестнице для них, как скалолазание: сорвешься — и беспомощно повиснешь на содержании у мужа. «Английские жены не желают мириться с судьбой домохозяйки, — продолжает она, — не в пример скандинавским и португальским».


Итак, Англия приковывает мужчину к плите и подмигивает шефу: карьерный рост продолжается!


О чем они думают? О похудении? О нет, все намного сложнее. Они мечтают об идеальном муже.


Новое исследование британских социологов показало, что большинство женщин в Соединенном Королевстве не прочь посадить мужа под замок, запереть его в ванной комнате со стиральной машиной в роли безмолвного надзирателя и – броситься в карьерную битву!


Инф. lovebody.ru

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =


Смотреть еще

Close
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close