Семья и дети

Мой муж — иностранец

Про русских мужчин ты и сама все знаешь, а каких подводных камней ждать от общения с мужчиной-иностранцем? Для ответа на этот вопрос мы опросили девушек, которые нашли свою любовь за рубежом.



 



Западная Европа
Оказалось, европейцы приучены экономично расходовать не только ценные природные ресурсы, но и денежные. Им не всегда понятна щедрость русской души, что, однако, совсем не плохо сказывается на семейном бюджете. Возможно, отчасти именно прагматичный и расчетливый подход европейцев к тратам и построению планов делает жизнь в Западной Европе более стабильной и качественной.

Екатерина, 28 лет, Германия:
Первое время меня немного добивала «скупость» мужа, но потом я поняла, что не будь он таким, то я бы все на ветер пустила. Хотя и я многому его научила, например, не только копить, но и тратить. Мы принимаем гостей, ездим в отпуск и, самое главное, нашей дочке уже полгодика.

Яна, 23 года, Франция:
Муж не понимает, почему я убираюсь дома раз в неделю и часто мою пол. Раз в неделю — это для него очень часто, вода ведь не экономится. Раньше заходил домой, не снимая обуви, потом как-то побегал босиком по чистому полу, понравилось. Теперь помогает пол мыть.

Когда он ходил в русскую баню и зимой и прыгал в снег (–43 градуса на улице было), то каждый его шаг мне нужно было фотографировать, надо же друзьям-французам такое геройство показать. И для него было большим открытием, что в бане в деревне нет… джакузи!!!


Анастасия, 20 лет, Бельгия:
Мой, например, любит все планировать за полгода вперед, конечно, в России тоже есть такие люди, но я ему всегда говорю, мол, как я могу знать, что будет через полгода. И есть очень странная у него особенность: он никогда не пил чай или кофе. Еще как-то собирался маме моей подарить букет из 10 штук, я ему говорю, мол, у нас не принято четное число дарить, только на похороны, он удивился тогда.


Северная Америка
Рабочий дух и самостоятельность отличает жителей Северной Америки, здесь с ранних лет учат полагаться только на себя. В отличие от россиян, здешние молодожены редко живут с родителями, а границ между «женскими» и «мужскими» обязанностями практически нет. Исключением являются, пожалуй, непунктуальные и вечно празднующие латиноамериканцы, женщинам они отводят классическую роль хранительницы очага, и по внешнему виду жены часто оценивают состоятельность мужа.


Анна, 30 лет, США:
Американцы редко кушают всей семьей за одним столом, блюда на стол не выкладываются, все на тарелку. Еще муж любит арахисовое масло с джемом намазывать на хлеб и не понимает, как можно любить жареную картошку и зачем я каждый день делаю макияж. Он не понимает мои приметы и суеверия, «что значит «посидим на дорожку», «почему нельзя выносить мусор вечером», «почему блины у вас такие тонкие», «почему я должен снимать обувь, когда захожу в дом» — это далеко не полный перечень его удивлений.


Мила, 33 года, Канада:
Канадцы очень вежливые, улыбчивые парни, с хорошими манерами, и более спокойны, чем американцы. Жене канадца придется выучить все названия команд лиги НХЛ, желательно знать основных игроков поименно. С сентября по июнь субботние вечера посвящены хоккею на ТВ.


Работают они много, но такое впечатление, что вся жизнь вертится вокруг того, как отдохнуть и где отдохнуть — отпуска здесь гораздо короче европейских, за 4 недели надо ударно трудиться на протяжении нескольких лет. Типичный летний семейный отдых — коттедж на озере, лодки и каноэ.


Елена, 30 лет. Мексика:
Мексиканцы очень любят «завтраками кормить», типа завтра сделаю то-то, и это завтра — понятие растяжимое. А еще они серединку булочки обычно вытаскивают (мякиш), потому как мякиш в местных булках невкусный. Так вот, мой муж, и не только он, иногда это делает с нормальным хлебом, только корочку ест.


Азия
Вряд ли можно найти более непохожие между собой страны, обобщенные одной частью света — Азией. Народы Восточной Азии (китайцы, корейцы) известны своим консерватизмом. Они также предпочитают хорошо подумать, прежде чем действовать. Большую роль в общении здесь играют иерархия и статус. Западные азиаты (сирийцы, иранцы) более темпераментные и пылкие. Кроме того, процветающая в странах Западной Азии религия (ответвления классического ислама: шиизм и суннизм) накладывает на поведение женщины множество запретов.


Юлия, 23 года, Корея:
Корейцы довольно консервативны, и стать «своим человеком» здесь очень нелегко. Мне повезло, семья мужа приняла меня хорошо, помогла освоить язык и перенять культуру. Еще в Корее существует культ еды. Корейцы примерно раз в неделю выходят поужинать всей семьёй, могут проехать 2-3 часа по пробкам ради того, чтобы поужинать в каком-то ресторанчике, который славится тем или иным блюдом.


Елизавета, 22 года, Сирия:
Меня сначала очень раздражало, что я не могу выйти из дома, когда стемнеет. Даже зимой, в 6 вечера в магазин возле дома — ни-ни! Но потом привыкла, муж вместо меня бегает, мне нравится. Еще поначалу не могла привыкнуть к его манере общения.


Он разговаривает очень громко и эмоционально. Моя мама сначала думала, что мы ссоримся. И, конечно, известная черта арабов — ревность. Ревность ко всему — от подруг до любимой книги.


Анастасия, 24 года, Иран:
Восточную кровь моего мужа выдает ревность, это есть, но в принципе в рамках разумного. Про иранцев могу сказать, что они открытые, дружелюбные, но и очень любопытные, много говорят, но делают мало. Современный Иран — это несвободное государство, где первостепенна роль религии.


Африка
Понятное дело, мужчины и в Африке — мужчины. Арабская культура и ислам предполагают почтительное отношение к семье, родителям и детям. Средний арабский мужчина преклоняется перед женской красотой и очень дорожит своей семьей. А в странах Магриба (Тунис, Марокко) религия перестает быть определяющей силой в жизни местных, нравы становятся более свободными.


Ксения, 25 лет, Египет:
Мой муж мусульманин, я христианка, но это нам не мешает. Например, во время Рамадана (пост) правоверный мусульманин не должен есть и пить до захода солнца, но меня это не затрагивает, я живу обычной жизнью.


Еще столкнулась с такой особенностью восточной культуры: у них не существует понятия времени, и я с этим боролась. Теперь муж стал более ответственно относиться ко времени, так как для меня это важно. Они тут всегда опаздывают!


Еще арабы с большим уважением относятся к родителям, очень любят детей. Мне повезло, мой муж не пьет, не курит, очень много работает на благо семьи.


Наталья, 28 лет, Марокко:
Марокко, наверное, самая европеизированная страна из арабских после Турции. Здесь с каждым годом принимается все больше законов, дающих все больше прав женщинам. Для марокканского мужчины семья — это самое главное, им по религии предписано заводить семью. Женщины здесь если и работают, их доход не является основным, добытчик в семье один — все на плечах мужчины.


Елена, 28 лет, Тунис:
Меня религию менять никто не просил, однако муж попросил, чтобы при открытой одежде я крестик не носила. Думаю, терпимость к остальным религиям в Тунисе обусловлена тем, что они живут больше по конституции, чем по Корану, это касается и запрета на многоженство. Тунисские мужчины к своим женам и своим семьям в целом относятся как к главному достижению в своей жизни. Рядом с тунисским мужем можно расслабиться и не думать о проблемах, как-то рядом с ним надежно и стабильно.

 


Инф.perfectlady.ru

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close