Семья и дети

Экзамен на супер-папу

Почему-то бытует мнение, что папы редко бывают примерными, воспитанием детей зани маются в основном мамы. Но истории, которые стали мне известны, свидетельствуют об обратном. Правда, в каждой из них случалось так, что семья осталась без мамы. Может, именно в такой ситуации мужчины осознают, что у ребёнка больше никого роднее их нет и сдают такой себе экзамен на «супер-папу»?



 
ЧУЖОЙ В СВОЕЙ СЕМЬЕ



 
Девятилетний Коля Красицкий (здесь и далее имена и фамилии из этических фоображений изменены) живёт последние пять лет только с папой Александром, и уверен что он у него самый лучший в мире. Маму он знает только по фотографиям — она умерла при родах. Впервые же слово «мама» мальчик произнёс только в четыре года, когда папа женился во второй раз. Однако, счастья маленькому Коле подарить женщина, которую он так назвал, не смогла. Уже спустя несколько недель она дала понять, «кто в доме хозяин», и заявила, что Колю, мол, надо… куда-то определить, в интернат, например. И стала даже подыскивать достойной на ее взгляд, учреждение.


Буквально на глазах, вроде бы женщина, которую я полюбил и привел в дом, превратилась в чёрствую, бессердечную и чужую мне, -рассказывал Колин папа.



 
— Около двух месяцев я надеялся, что она полюбит моего сына, помня, как обрадовался Коля, когда узнал, что у него, как и у всех детей, будет мама. Но последней каплей стало то, что однажды, вернувшись с работы, я увидел, как сын на кухне пытается отрезать себе кусочек хлеба, чтоб покушать, а жена в комнате смотрит телевизор. В ту же минуту я собрал её вещи… Коля как-то сказал мне, что слово «мама» ассоциируется у него со словом «ненависть». Я пообещал ему, что никогда никому не позволю ненавидеть моего сына и никому не дам его в обиду. И вот уже пять лет живу только для него…



 
С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ
 
Когда Даше Копач было два годика, её мама погибла в автокатастрофе. Папа понял, что одному воспитывать малышку тяжело, и принялся искать ей маму, а себе вторую половинку.
— Марина сначала работала у нас няней, — вспоминает Дмитрий Копач, — нов вот когда переехала к нам, несмотря на искренние попытки заботиться о моей семилетней дочке, полюбить девочку по-матерински так и не смогла. Нам пришлось расстаться.
 
Спустя некоторое время в доме снова появилась женщина. Дмитрий мечтал, что Светлана станет Дашеньке хорошей мамой, тем более, что пришла она к ним с собственным ребенком. Но, как это, увы, обычно бывает, любви на неродную дочь у Светы не хватило. И уже через месяц Даша с папой вновь остались одни.
 
А затем в дом пришла Галина и сразу смогла «завоевать» сердце Даши. Девочка почти сразу подружилась с ней и стала называть «мамой». Почти пять лет уже Дмитрий радуется, что нашел замечательную маму Дашеньке, а себе хорошую жену.
 
МАМАНЯ
 
Ира Омельчина осталась только с папой, когда ей исполнилось пять лет — тогда её мама собрала вещи и уехала навсегда. На следующий день пришли дедушка и бабушка и забрали её, сказав, что Максим с воспитанием не справится.
 
— Целый год я навещал дочь почти каждый день, — говорит Максим, — а когда женился во второй раз, договорился забирать Иру на выходные. Девочка очень быстро сдружилась с моей новой женой Анной. Они всё время проводили вместе: играли, готовили, делали уроки, подбирали имя ребёнку, который вот-вот должен был у Ани появиться на свет. А однажды, когда я в очередной раз пришел с Анной забрать Иру, девочка сказала, что переезжает к нам. Она объяснила бабушке с дедушкой, что у «мамАни», как Ира стала ласково называть Анну, скоро будет малыш, и она хочет нам помогать, а им пообещала, приезжать на выходные. На удивление, они не были против.
 
Я опасался, что после рождения малыша Ира подумает, что Аня любит её меньше, но она оказалась любящей мамой для двоих детей. Я счастлив, что у нас дружная и счастливая семья.


 


 


Инф.myjulia.ru

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close