Культура

В Швеции американскому рэперу A$AP Rocky грозит два года тюрьмы за драку

Ранее президент США заявлял, что готов поручиться за рэпера

Американский рэпер A$AP Rocky может получить два года заключения после участия в драке в центре Стокгольма. Об этом сообщил шведский прокурор Даниэль Сунесон, пишет ТАСС.

Рэпер, а также двое других подозреваемых находятся под стражей 20 дней. Их подозревают в участии в драке после концерта на фестивале хип-хопа Smash в Стокгольме. По словам Сунесона, суд не освободил их, поскольку есть вероятность того, что они могут покинуть Швецию. 

Хип-хоп и рэп победили всё. Музыкальные итоги года

Прокурор добавил, что пока не решил, какое наказание будет требовать для обвиняемых. За избиение обычно дают два года, но во время судебного разбирательства могут всплыть новые обстоятельства, меняющие ход дела.

«Состав преступления в том, что они избили и наносили удары человеку, лежащему на земле, и использовали для этого бутылку», — отметил Сунесон, но не уточнил, кто именно держал бутылку.

Отмечается, что обвиняемые не признают свою вину. Они считают, что действовали в рамках самообороны, однако следствие располагает видеоматериалами, «которые не являются благоприятными для подозреваемых».

Эту ситуацию в интервью агентству ТТ прокомментировала министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём. По ее словам, суд над американским рэпером не станет причиной ухудшения отношений между США и Швецией.

Ранее президент США Дональд Трамп обсудил задержание рэпера с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном. Трамп отметил, что лично готов поручиться за музыканта.

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close