Культура

Умер народный артист России Леонид Неведомский

В понедельник, 4 июня, пришла печальная новость из мира театра и кино: советский и российский актёр, служивший в Большом драматическом театре имени Товстоногова, народный артист России Леонид Неведомский умер после тяжёлой болезни на 79-м году жизни.

фото: кадр из видео

«Коллектив БДТ имени Г.А. Товстоногова выражает глубочайшие искренние соболезнования родным и близким Леонида Витальевича, его друзьям и коллегам, всем, кто его знал и любил. Мы уверены, что талант и необыкновенная личность артиста навсегда останется в наших сердцах и сердцах поклонников его исключительного таланта», — говорится в сообщении пресс-службы культурного учреждения.

О дате и месте прощания с артистом и похорон будет сообщено дополнительно.

Неведомский прославился перед широким российским зрителем тем, что сыграл более 40 ролей, в его фильмографии насчитывается более 100 работ. Актёр награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Леонид Неведомский родился 13 октября 1939 года в Витебске в Белорусской ССР. Примечателен тот факт, что его при рождении назвали в честь любимого певца его отца — Леонида Утёсова, приехавшего тогда в Витебск на гастроли.

С 17 лет Неведомский начал служить профессиональным актёром в Свердловском Театре юного зрителя. После работал в театрах Новгорода и Драматическом театре Северного флота в Мурманске.

В 1967 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии и поступил в Ленинградский Большой драматический театр.

 

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close