Культура

Тысячи обнаженных выйдут на улицы Мельбурна ради флешмоба

Известный фотографиями обнаженных толп американцев Спенсер Туник заявил, что намечает на июль новую массовую съемку — на одной из главных улиц Мельбурна. Поговаривали, что его всячески пытались заманить для такого дела в Москву, однако пока не сложилось.

фото: facebook

К участию Мельбурн пригласил всех желающих старше 18 лет «любых форм, размеров, национальностей». В 2001 году фотограф уже проводил в этом австралийском городе акцию в своем фирменном стиле, где в кадр попали более пяти тысяч обнаженных на мосту Принсес.

С тех пор масштабы съемок увеличились. Например, в Мехико фотографу удалось собрать 18 тысяч человек, охотно позировавших ему без одежды.

Тем не менее новый австралийский проект оказался под угрозой срыва. Против него выступила дирекция крупной сети местных супермаркетов, обосновав это тем, что «акция может испугать наших покупателей».

Обиженный фотограф, недавно опубликовавший на своей странице Twitter снимок сотни обнаженных слушателей оперного театра в Сиднее, там же написал, что запрет акции в стране, где он многократно работал до этого, очень его удивляет. И добавил, что «обнаженное тело всегда было и будет воплощением красоты и свободы, а не порока и насилия».

На сайте фестиваля, в рамках которого Туник собирается провести акцию, регистрация участников на съемку все еще продолжается.

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close