Культура

Рукопись стихов авангардистов 1921 года была продана более чем за 1,5 млн рублей

Удивительный мир автографов и редких книг демонстрирует, что в наше время есть весьма состоятельные люди, которые вместо яхт-дворцов-самолетов тратят солидные суммы на книжные сокровища. За примером далеко ходить не надо. На этой неделе сотрудничающий с Национальным союзом библиофилов Аукционный дом «Город муз» провел торги с впечатляющим результатом.

фото: bidspirit.com

Рукописный сборник «Стихи вокруг Крученых», выполненный им самим в Баку в 1921 году, содержит записанные карандашом стихи Велимира Хлебникова, Ольги Розановой и Казимира Малевича. Эта рукопись Алексея Крученых при старте 1 миллион 100 тысяч рублей ушёл за 1 миллион 600 тысяч.

За такую же сумму, но при старте 520 тысяч продали редчайшую книгу Ильи Зданевича «Янко Круль албанскай» с его автографом.

То есть борьба нескольких ценителей русского авангарда привела к росту первоначальной стоимости более чем в три раза (!).

По 100-200 тысяч рублей ушли автографы известных русских писателей и поэтов первой половины ХХ века – Ивана Бунина, Алексея Ремизова, Бориса Садовского.

Особым вниманием пользовались описания путешествий и редкие масонские издания ХIХ века из библиотеки известного библиофила, главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева.

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close