Культура

Мэрия Екатеринбурга накажет виновных в порче работы Покраса Лампаса

Ранее в районе Уралмаш начались дорожные работы, и граффити художника залили гудроном

Лица, испортившие граффити художника Покраса Лампаса на площади Первой пятилетки в районе Уралмаш Екатеринбурга, будут наказаны. Об этом сообщает мэрия города.

Картины на дому. Самые интересные граффити на стенах зданий Москвы

Ранее на площади были начаты дорожные работы, и граффити художника начали заливать гудроном. Представитель фестиваля «Стенограффия» рассказала, что в данный момент работа приостановлена, а инцидент произошел «по причине рассогласованности действий мэрии». Она добавила, что рисунки, скорее всего, удастся восстановить, однако сроки пока не известны.

Администрация Екатеринбурга разобралась в сложившейся ситуации, пообещав, что виновные лица будут наказаны. Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко проведет оперативное совещание по данному инциденту.

Покрас Лампас – это один из самых ярких и востребованных молодых художников современности. Он основатель и идеолог нового направления в искусстве — «каллиграфутуризма». Выставки его работ проводились во многих странах мира, в числе которых Германия, Италия, Китай, ОАЭ, Португалия, Россия и многие другие.

Ранее россиянина задержали в Японии за граффити у императорского дворца.

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close