Культура

Лоза прокомментировал исполнение «Группы крови» на концерте Metallica

Музыкант назвал исполнение песни Цоя американской рок-группой «кабацким подходом»

Российский музыкант и исполнитель Юрий Лоза прокомментировал исполнение песни Виктора Цоя «Группа крови» американской рок-группой Metallica на концерте в Москве.

Не «Металликой» единой. Какие российские хиты перепевались иностранцами?

На своей странице в Facebook Лоза написал, что исполнение на концертах хитов той страны, куда музыканты едут на гастроли, является общемировой практикой. Он пояснил, что обычно перед концертом местный прокатчик находит сингл, хорошо знакомый аудитории. При этом у песни должно быть минимум текста и незатейливая мелодия. 

Лоза отметил, что если при этом иностранные музыканты хотят показать свое уважение к зрителям, то они находят новое звучание известной песни и учат ее текст. По словам российского музыканта, участники американской рок-группы Metallica решили пойти по простому пути — текст песни Цоя был написан на латинице и находился перед глазами исполнителя на пюпитре.

Также Лоза подчеркнул, что американцы не привнесли ничего нового и в аранжировку.

«Короче, типично кабацкий подход — отстреляться и забыть как страшный сон», — заключил музыкант.

Напомним, Metallica исполнила «Группу крови» во время концерта на московском стадионе «Лужники» в рамках WorldWired Tour. Позднее в сети появился текст «шпаргалки», по которой музыканты учили легендарную песню Цоя. Текст был написан от руки на латинице и разбит на слоги.

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 8 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close