Здоровое питание

В чем польза чеснока

Способность чеснока предотвращать заболевания известна с незапамятных времен. Однако не так давно ученые из Государственного вашингтонского университета доказали это экспериментальным путем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Исследователи установили, что защитные свойства чеснока, в частности, опосредованы содержащимися в нем органическими соединениями серы — диаллилсульфидами, которые регулируют количество болезнетворных микроорганизмов. 

В ходе исследования использовались биофизические методы, в том числе инфракрасная и рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния). Действие диаллилсульфидов, полученных из чеснока, ученые проверяли на Campylobacter jejuni — наиболее распространенном в мире возбудителе кишечных инфекций. 

Выяснилось, что сераорганические соединения легко проникают сквозь мембрану C и уничтожают их, прежде чем те успевают размножиться и достигнуть значимой концентрации.


nedug.ru

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 7 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close