Культура

Настасья Кински приедет в Москву

Немецкая актриса Настасья Кински скоро приедет в Москву. Она станет членом жюри Московского кинофестиваля.


фото: AP

В кино она снимается с 12 лет и стала звездой фильма «Тэсс» Романа Поланского. Кински всегда привлекала режиссеров, обращавшихся к русской классике. Они почему-то чувствовали в ней загадочную славянскую душу. Настасья Кински снялась в экранизации «Отца Сергия» Льва Толстого — «И свет во тьме светит» знаменитых итальянских режиссеров братьев Тавиани. Именно ее пригласил в «Униженных и оскорбленных» по Достоевскому российский режиссер Андрей Эшпай. Кински снималась в голливудской картине «Возлюбленные Марии» Андрея Кончаловского. Теперь она — редкий гость на площадке. Последняя по времени ее работа — в фильме «Сладость» 2013 года.

Не так давно – в 2015-м – Настасья Кински приезжала в Ереван на фестиваль «Золотой абрикос», где получила почетную награду «Параджановский талер» — примерно такой же, какие изготавливал, находясь в тюрьме, кинорежиссер Сергей Параджанов из кефирных крышек. Она представила свою ретроспективу, наслаждалась знаменитым коньяком на местном заводе и … убегала в город. В ее фильмографии есть картина «Прогулки по городу» – она и сама любит изучать незнакомые ей территории, прислушиваться к их звукам и ритму

57-летняя Настасья Кински похожа на дитя — застенчивая, стесняющаяся камер. Она тушуется при большом скоплении людей, не знает, как себя вести, что сказать перед большой аудиторией. Может быть, поэтому и убежала в Ереване куда глаза глядят, никому ничего не сказав. Потом актриса рассказывала, как удивился, увидев ее, прохожий. Но Кински успокоила его, призналась, что это действительно она, и он не сошел с ума. Ведь это так понятно, когда человек неожиданно сбегает из отеля.

В том же 2015 году году Кински стала лицом Венецианского кинофестиваля, и ее изображения украшали постеры прославленного киносмотра. Тогда актриса заявила о своей готовности снимать неигровое кино о спорте. Ей хотелось рассказать, каких сил стоит достичь рекордов. Но похоже все это осталось на уровне разговоров.

Она любит Достоевского. Родители, кстати, дали ей имя в честь героини романа «Идиот» Настасьи Филипповны.

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Close